Gran búho cornado

Gran búho cornado

El búho norteamericano más extendido y el búho con el hábitat más amplio del mundo, el búho cornudo es bien conocido por los observadores de aves y los no observadores de aves por igual. Grande y agresivo, este miembro de la familia de aves Strigidae es una de las rapaces más temibles. Descubra más datos sobre el búho cornudo y aprenda aún más sobre lo que hace que estos búhos sean tan intimidantes y fascinantes.

Hechos rápidos

  • Nombre científico : Bubo virginianus
  • Nombre común : búho cornudo, búho cuerno, tigre volador
  • Esperanza de vida : 13-15 años
  • Tamaño : 22 pulgadas
  • Peso : 3-3,5 libras
  • Envergadura : 50 pulgadas
  • Estado de conservación : preocupación menor

Identificación del búho cornudo

El búho cornudo es un ave grande y rechoncha, pero como todos los búhos, está muy camuflado . Reconocer sus características clave y las marcas de campo puede ayudar a los observadores de aves a identificar correctamente a este búho , a pesar del hecho de que los búhos cornudos en diferentes rangos pueden ser de diferentes colores. Uno de los rasgos más fáciles de notar son los grandes mechones de orejas , y aunque en realidad no son orejas en absoluto, pueden ayudar a los observadores de aves a reconocer rápidamente este tipo de búho. Sin embargo, los búhos cornudos no son los únicos búhos con estos mechones, por lo que también es importante tener en cuenta otras características.

Los géneros de los búhos cornudos son similares , aunque las hembras son notablemente más grandes que los machos. Las partes superiores son finamente moteadas de color gris pardusco con barras a cuadros en las alas, y las partes inferiores ligeramente más claras muestran una barra horizontal más fina. El disco facial ovalado varía de gris a naranja-óxido y está perfilado con un borde negro delgado. El blanco alrededor del pico se extiende hasta el mentón y la garganta. Los ojos son de color amarillo brillante con pupilas oscuras.

Los búhos cornudos juveniles al principio parecen bolas esponjosas de color blanco grisáceo con orejas cortas y triangulares y ojos grandes. Sin embargo, las aves superan rápidamente su suave plumón y primero desarrollarán plumas y colores más distintivos en las alas y el disco facial. En unas pocas semanas, las aves jóvenes se verán como adultos.

El búho cornudo tiene el clásico canto de "pitido" con un tono profundo y fuerte. La canción ululante tiene una duración de 3-8 sílabas que aumentan de tempo en el centro de la llamada. Los pájaros machos y hembras pueden cantar juntos, y las hembras usan un tono ligeramente más alto. Los jóvenes búhos cornudos utilizan ladridos ásperos y gimoteos para llamar la atención.

Diferencias regionales

El color del plumaje varía geográficamente con estos búhos extendidos. Los búhos cornudos en las regiones de la tundra ártica, por ejemplo, son mucho más claros que las aves más oscuras que se encuentran en los bosques espesos. Las aves en los desiertos también tienden a ser de color más claro o pueden mostrar más bronceado que se mezcla con su entorno.

Las marcas, la dieta, el comportamiento y otros rasgos de los búhos cornudos son similares sin importar dónde se vean las aves.

Gran hábitat y distribución del búho cornudo

Los búhos cornudos se pueden encontrar en todos los hábitats donde se dispone de animales de caza adecuados, desde desiertos abiertos hasta bosques espesos, marismas pantanosas y tundras aisladas. Estas aves se pueden encontrar durante todo el año en América del Norte, excepto en las regiones árticas más extremas, y están casi tan extendidas en América del Sur, aunque no se ven típicamente en las selvas tropicales más profundas.

Patrón de migración

Aunque ocasionalmente deambulan para cazar, particularmente en invierno cuando las presas pueden ser escasas, los búhos cornudos no migran con regularidad .

Comportamiento

El búho cornudo es intrépido y agresivo, y con frecuencia ataca a presas más grandes y pesadas que él, incluidos gatos, zorrillos y puercoespines. Si un área de anidación está amenazada, estas aves incluso atacarán a perros grandes y otros depredadores, incluidos los humanos. Son principalmente aves nocturnas, pero pueden estar activas en el crepúsculo o temprano en la mañana, particularmente cuando hay mochuelos hambrientos que alimentar.

Dieta y alimentación

Estos búhos son excelentes cazadores y capturan una amplia variedad de presas, incluidos mamíferos, aves, reptiles y anfibios de tamaño pequeño a mediano, según lo que esté disponible en su rango. Como cazadores agresivos, pueden incluso atacar a otras rapaces, como águilas pescadoras y halcones peregrinos, especialmente a los polluelos en el nido. Como todas las aves rapaces, los búhos cornudos son estrictamente carnívoros . Estos búhos cazan desde perchas, donde observan y escuchan en silencio a sus presas antes de emprender el vuelo y atacar.

Anidamiento

Los búhos cornudos son aves monógamas que comienzan su temporada de anidación en el invierno, a menudo poniendo huevos en enero o febrero. Por lo general, usan un nido que fue construido originalmente por una rapaz diferente, y se prefieren los nidos de palos.

Huevos y crías

La progenitora incubará los huevos esféricos blancos durante 30 a 35 días, y ambos padres cuidarán de los mochuelos bebés durante 35 a 45 días más. Solo se cría una nidada , normalmente de 1 a 5 huevos, al año.

Conservación del búho cornudo

Debido a su amplia distribución y adaptabilidad a diferentes hábitats y fuentes de alimento, los búhos cornudos no se consideran amenazados ni en peligro de extinción. Sin embargo, corren el riesgo de tener presas contaminadas donde los pesticidas no se usan adecuadamente , y las cercas y otros peligros de colisión también amenazan a los búhos cornudos . Es necesario comprender y minimizar estos riesgos para proteger a los búhos cornudos y otras aves rapaces.

Consejos para los observadores de aves en el patio trasero

Los observadores de aves que quieran atraer a un búho real deben proporcionar árboles grandes y enganches protegidos para posarse o anidar, y evitar el uso de métodos de control de plagas que eliminarían las fuentes de alimento como roedores o conejos. En muchos casos, sin embargo, los búhos cornudos son vistos como huéspedes potencialmente peligrosos y no bienvenidos, ya sea para las mascotas o para las aves del jardín. Muchos dueños de mascotas y observadores de aves toman medidas para proteger a sus mascotas de los búhos en lugar de alentar a estos búhos a permanecer cerca.

Cómo encontrar este pájaro

Los búhos cornudos son muy leales a sus perchas, perchas y lugares de alimentación favoritos, y si se sabe que se encuentran en un área, es probable que regresen a los mismos lugares con frecuencia. Esto permite a los observadores de aves obtener excelentes avistamientos de estos impresionantes búhos. De lo contrario, esté atento a los búhos cornudos que se posan cerca de los troncos de los árboles grandes, a menudo en los bordes de los campos, donde pueden buscar presas más fácilmente. Cuando los búhos jóvenes abandonan el nido por primera vez y aprenden a volar, pueden estar más activos durante el día y es más probable que los vean en el suelo, pero no deben ser molestados. Es probable que las aves parentales estén cerca y puedan ser muy protectoras con sus crías.

Explore más especies de esta familia

La familia de aves Strigidae incluye todos los búhos verdaderos además de los búhos comunes, y hay muchas especies asombrosas de búhos que los observadores de aves pueden apreciar. Cuando aprenda sobre los búhos cornudos, considere también sus primos cercanos, como:

No te olvides de consultar diferentes trivialidades asombrosas de búhos , así como todos nuestros perfiles de aves silvestres para aprender más sobre tus especies favoritas.