Cedar Waxwing Identification

Ala de cera de cedro

Las ceras de cedro son pájaros cantores populares que pueden ser confusos para los observadores de aves debido a sus hábitos nómadas . A menudo se encuentran en grandes bandadas activas, estos paseriformes se encuentran en toda América del Norte, pero su rango varía mucho según las estaciones y los suministros de alimentos disponibles. Comprender cómo identificar las alas de cera de cedro puede ayudar a los observadores de aves a reconocer fácilmente estas aves enérgicas, incluso cuando no son visitantes comunes.

  • 1 de 3

    ID - Cedar Waxwing - Adulto

    Tanto las alas de cera de cedro machos como las hembras se ven similares a los adultos, aunque las hembras pueden tener una cresta más corta y ser un poco más pequeñas. Para identificar las alas de cera de cedro adultas, busque estas pistas:

    1. Máscara : La máscara negra de bandido es el rasgo facial clave de un ala de cera de cedro. La máscara cubre los ojos oscuros, la frente y los lores en una forma triangular alargada y está rodeada por un borde blanco delgado e irregular.
    2. Cresta : estos pájaros cantores tienen una cresta distintiva que se puede mantener erguida o aplanada contra la cabeza. El color de la cresta no varía del color tostado de la cabeza.
    3. Bill : Un cedro waxwing del proyecto de ley es gruesa, pero relativamente corta, con un poco curvadas culmen y un pequeño gancho en la punta para ayudar a la estafa de aves en la fruta que compone la mayor parte de su dieta.
    4. Barbilla : La barbilla es negra, pero sin un borde definido. En cambio, el borde del color de la barbilla se difumina en el bronceado de la garganta y el pecho. La cantidad de negro en el mentón y la garganta puede variar.
    5. Partes superiores: las partes superiores, incluida la nuca , la espalda, las alas y la cola, son de color marrón claro a gris, con más bronceado cerca de la cabeza y más gris en la cola. No hay manchas, moteados ni rayas en las aves adultas.
    6. Puntas de plumas rojas : las puntas de las plumas secundarias en las alas de cera de cedro adultas tienen una capa cerosa de color rojo brillante que se destaca de manera prominente en sus alas grises. Si bien se desconoce cuál es el propósito de este recubrimiento, los estudios han demostrado que las aves hembras prefieren parejas que sean lo suficientemente maduras para tener esta marca.
    7. Punta de la cola: La punta de la cola tiene una banda ancha de color amarillo brillante que es inconfundible. Si bien esta punta puede adelgazarse en aves con plumaje desgastado , siempre es visible. En algunas aves, la punta puede tener un tono anaranjado, dependiendo de la dieta del ave.
    8. Coberteras inferiores : Las coberteras inferiores son blancas y contrastan con la parte inferior amarilla del abdomen. Compare esta coloración con el atrevido color óxido de las coberteras inferiores del ala de cera bohemia , una especie que se parece mucho al ala de cera de cedro.
    9. Abdomen inferior : el abdomen inferior y los flancos inferiores son claramente amarillos, aunque el grado de amarillo puede variar y suele ser ligeramente más brillante en los machos.
    10. Piernas y pies : para ambos sexos, las piernas y los pies del ala de cera de cedro son de color gris oscuro o negro.

    Foto - Ala de cera de cedro para adultos © Bill Thompson / USFWS

    Continúe con 2 de 3 a continuación.
  • 2 de 3

    ID - Cedar Waxwing - Vuelo
    Máscara : La máscara negra de bandido es el rasgo facial clave de un ala de cera de cedro. La máscara cubre los ojos oscuros, la frente y los lores en una forma triangular alargada y está rodeada por un borde blanco delgado e irregular.
  • 3 de 3

    ID - Cedar Waxwing - Juvenil
    Cresta : Estos pájaros cantores tienen una cresta distintiva que se puede sostener erguida o aplanada contra la cabeza. El color cresta no varía desde el color bronceado de la cabeza . Bill : de waxwing cedro proyecto de ley es gruesa, pero relativamente corta, con un poco curvadas culmen y un pequeño gancho en la punta para ayudar a la estafa de aves en el fruto que constituye la mayor parte de su dieta.